设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
旅游鲁甸
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 旅游鲁甸 >> 游在鲁甸
 端午节,鲁甸钓虾去
来源:本站 点击数:22045次 更新时间:2017-9-30 10:17:13
详细简绍:

(昭通新闻网记者 李 润 摄影报道)今年端午小长假,鲁甸市民又有了新玩法。男女老少近千人集聚在人工湖旁边的水田边钓虾,欢声笑语,其乐融融。

    市民钓虾的方式很特别,也很简单,用一根毛线绑上一段鸡肠子和一个小石头扔下水里,发现毛线在抖动时就证明虾已经夹住鸡肠子正准备吃,这时只要轻轻把毛线往上拉,虾就钓上来了。水田边有70多岁的白发老人,也有蹒跚学步的幼童。正在钓虾的马大爷高兴地说:“没想到鲁甸有这么好的休闲方式,一个小时就钓着30只大红虾。钓虾比钓鱼简单,但是也需要耐心。”

    小李一家虽然没有钓到虾,但还是很高兴。他们说:“钓没钓着虾不重要,这个过程很快乐。”

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:江底双龙故事 下一篇:鲁甸旅游概况

网友点评
没有点评

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号