设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-27  
旅游鲁甸
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 旅游鲁甸 >> 购在鲁甸
 鲁甸樱桃
来源: 点击数:4141次 更新时间:2017-8-28 15:30:58
详细简绍:
     从2006年以来,鲁甸樱桃文化旅游节已连续举办了5届并已成为该县旅游产业的一张名片。

   5年间,鲁甸共接待游客253.75万人次,实现旅游总收入达6.15亿元。鲁甸樱桃文化旅游节的举办不但带动了周边的昭阳、彝良、永善等区县的樱桃产业,很多农户靠种植樱桃致富。鲁甸樱桃文化旅游还带动相关行业的发展,农家乐的好生意让农民家中的粮食、蔬菜、肉食、水果、干果全都卖上了好价钱,自驾游的游客把公路沿线地里出产的土特产全都买光了,连山上的野菜也都卖出了好价钱。
    
    以小寨樱桃为品牌的鲁甸樱桃之所以如此深受世人的喜爱,跟小寨乡独特的生态农业观光旅游条件分不开。小寨乡距离鲁甸县城13公里,属温旱河谷区,气候温暖、光照充足、土地肥沃,为樱桃的生长成熟提供了无以复制的优异条件。随着樱桃文化旅游节的成功打造,小寨樱桃早已闻名遐迩。每年4月中旬到5月份,数万游客云集于此,品尝甘脂玉肌的小寨樱桃,陶醉于它绵长悠久的甜蜜滋味。目前,全乡有樱桃10000多亩,形成了“10公里樱桃长廊”。今年是小寨樱桃结果面积最大、挂果最多、品质最好的一年,预计可采摘樱桃100万斤以上,能满足20万人次游客的需求。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:乐红板栗 下一篇:太阳湖

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线