设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
旅游鲁甸
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 旅游鲁甸 >> 吃在鲁甸
 鲁甸凉粉
来源: 点击数:4321次 更新时间:2017-11-3 17:40:48
详细简绍:
  在家乡鲁甸,民间制作的凉粉吃味独特、过“口”不忘,走向市场的凉粉摊点更是人气旺盛,食客来来往往、深受广大消费者厚爱。       

  鲁甸凉粉大致分三类:第一类是豌豆凉粉。豌豆凉粉又分两种,一种叫大豌豆凉粉,另一种叫金豌豆凉粉。大豌豆像黄豆一样大小,国内很多地方都盛产,但家乡的大豌豆品质特好,淀粉多,很出凉粉;金豌豆扁圆形,呈金黄色,比大豌豆小一些,是家乡的特产,在国内其他地方很少见着。金豌豆“天生”就是推凉粉的料,做出的凉粉特别香。第二类是包谷凉粉,突出原汁原味。第三类是荞子凉粉,也很有特点。这三类凉粉各具特色,豌豆凉粉以金豌豆制作的最佳,市场上多为大豌豆制作,也很浓香。包谷凉粉金黄诱人,保留了浓郁的包谷风味,多半加泡菜酸汤等佐料食用,突出酸辣香,十分爽口。荞子凉粉市场较少,多为家庭自作自食,荞子味道较浓,老年人特别喜欢食用,现在的一些年轻人也开始钟爱此物!

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸糯米粑粑 下一篇:鲁甸荞面汤

网友点评
没有点评

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号