设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-26  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
龙头山镇多措并举做好森林防火工作
来源: 点击数:1666次 更新时间:2017-2-23 20:56:15
 

目前,全市进入森林高火险期,我镇为切实做好森林防火工作,严防森林火灾发生,确保辖区内森林资源和人民群众生命财产安全,维护林区社会和谐稳定,我镇多措并举切实做好森林防火工作:

一是宣传防火教育。把我镇辖区的所有集市,村公所作为宣传主要阵地,充分利用广播、电视、微信、宣传车、发放宣传资料,对森林防火安全知识广泛宣传,深入农村、集市和重点林区周围进行通报一批典型的森林火灾案件,公开相关案件的处理结果,让群众警惕,增强广大群众的防火意识,营造全民严防森林火灾的声势。

二是全面落实防火责任。镇政府与各村(社区)、林业站与护林员层层签订森林防火责任状,切实将森林防火责任落实到位。严格实行森林防火事故责任倒查和逐级追究制,对责任落实不到位、预防不到位、扑救不及时、指挥处置不当导致造成重大人员伤亡事故的,严肃追究相关责任人责任。

   三是科学管控火源。林业站组织护林员开展森林火灾隐患大排查,对重点防火林区,逐一摸清防火措施落实和维护情况、加大对隐患的整治力度,在林区的主要路口刷写森林防火标语。

     四是做好应急值守。严格落实领导带班和防火队员24小时双岗双带班应急值守制度,全面掌握辖区内森林火警火情动态,严格执行有火必报报补同步信息归口上报制度,及时、准确、规范报送火情和处置情况。

   五是完善应急保障机制。及时修订和完善森林防火应急预案、加强应急演练、落实工作经费、储备应急物资。各村建立一支由林业站领导的30人护林员队伍,定期举行各类专业,半专业护林防火技能培训,切实增强了我镇森林防火能力。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:推进城市卫生网格化管理 提升城市建设管理水平 宣传“果皮箱”落地生效 下一篇:政协鲁甸县九届一次会议闭幕
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线