设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
火德红镇四举措做好2017年春季动物防疫工作
来源: 点击数:1881次 更新时间:2017-3-1 17:18:17

为确保火德红镇畜禽养殖业生产的健康发展和公共卫生安全,根据省、市、县对重大动物防疫工作总体要求及工作部署,火德红镇政府、畜牧兽医站采取四个措施,认真组织开展2017年春季动物防疫工作。

     一是提高认识精心组织

     221日,召开春防工作会议,全镇6个村7名村级兽医防疫员、全站职工和分管农业副镇长参加。副镇长作了动员讲话与要求,会议在认真研究全镇动物防疫工作全面形势的基础上,结合我镇当前动物防疫工作的特点,对全镇春季动物防疫工作进行了全面的安排和部署:一要提高认识,精心组织,明确目标,突出重点。二要统一免疫程序和操作规程,规范建立免疫档案。三要大力推进疫情监测和报告,及时掌握疫情动态。四要加强宣传与培训,提高群防群控水平,努力开创全镇畜牧工作新局面。

二是加强领导,明确责任

成立了以镇长为组长,主管农业的副镇长为副组长,镇畜牧兽医站职工和各村村民委员会负责人为成员的重大动物疫病防控领导小组,为开展动物防疫各项工作给予了组织保障。明确和落实政府保密度、业务部门保质量的动物防疫目标责任制。畜牧站职工严格执行人员辖区分片包干的目标责任制,按照五不漏”“五个100的要求,分类指导的原则,进一步明确责任,从制度上保证春防工作的落实。

    三是加大防控检查督促力度,规范指导

    为保证春防工作落到实处,畜牧站明确专人,由职工分片把守,包村蹲点,分别对全镇6个村委会的春季动物防疫工作进行监督指导,及时掌握工作进度,实行春防免疫周报制、掌握防疫情况。按县局要求制定春防工作实施办法、协调解决防疫工作中存在的问题。及时提出整改和补救措施,并督促落实整改方案,进行查漏补缺。确保防疫工作的扎实有效开展。

     四是克服重重困难加大工作力度

     防疫员待遇低、任务重,给防疫工作造成一定的难度,但全镇防疫工作人员在镇党委、政府和畜牧站的领导下,绷紧廉政勤政意识主张,做到思想不松懈、工作不松动。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县地税局2017年三公经费预算公开 下一篇:关爱残疾人,温暖在行动
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号