设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
火德红镇多举措促使安全生产工作常态化
来源: 点击数:1810次 更新时间:2017-3-9 10:00:12

     为认真贯彻落实上级有关安全生产会议精神和工作部署,火德红镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,健全制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多举措促使安全生产工作常态化。

一是召开各类安全生产工作专题会议,及时传达上级部门安全生产工作会议精神,针对森林防火、消防安全、道路交通安全、企业生产安全等工作作了安排部署,及时与各村(社区)、镇直各相关站所、各企业签订了安全生产责任书。要求相关单位、企业及商家充分重视安全生产,积极制定并落实各项安全制度,开展自查自纠,确保安全。       

二是加大隐患排查整治力度,开展专项检查。对辖区内的非煤矿山、砂石料厂、学校、烟花爆竹零售点、加油站(点)及道路交通等进行专项检查。对存在安全隐患的,要求涉及单位限期整改到位。同时,在依法履职的基础上,及时与安监、工商、经贸、食药、卫生等部门主动沟通、互通信息,共同查处违规生产、无照经营行为,消除安全隐患。安全生产工作要形成常态化管理,要做到常态化执法检查,发现问题及时整改,时刻牢记安全不放松。

    三是进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道确保火德红镇安全稳定。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:创维集团“公益万里行惠民”活动走进鲁甸 下一篇:龙头山镇螺马口片区发展规划和小寨樱桃节活动方案评审会召开
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号