设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸县人民政府与云南建投集团签订战略合作协议
来源: 点击数:3271次 更新时间:2017-3-10 9:28:37

38日,鲁甸县人民政府与云南建投集团签订战略合作协议,双方的合作提升到了更高的层次,战略合作协议的签订,对促进鲁甸经济社会跨越发展将发挥重大作用。

云南建投集团副总经理张骏,省国资委驻建投集团外部董事沈家昆,云南建投总承包一部总经理、昭通指挥部总指挥长李志军等领导,县领导夏维勇、马洪旗、晏正权,余朝明,吴君尧,梁浩波,张尧鉴、李章恒、刘毅鹏、白金孝及县直16家相关部门主要负责人参加签约仪式。

县委书记夏维勇主持座谈会并指出,鲁甸县与云南建投开展合作,有着良好的基础,特别是在鲁甸6.5级地震后,云南建投集团充分发挥国有企业的责任担当,充分发挥行业领军的表率作用,为鲁甸6.5级地震抗震救灾和恢复重建做出了巨大贡献,地震后仅一年半左右的时间就完成了2500多户统建民房的建设任务,建成了龙头山、火德红两个新集镇、集中安置点以及卫生院、学校等,圆满完成了党中央、国务院和省委、省政府安排的任务,目前,其他恢复重建类项目也在快速有序推进中。鲁甸与云南建投集团的合作,已经取得了令人瞩目的重大成就,此次又签订战略合作协议,这是鲁甸与云南建投合作史上的一件大事,标志着鲁甸与云南建投合作开始进入一个崭新的阶段。下一步,双方将在市政基础设施、棚户区改造、交通道路、特色小镇等项目建设方面展开全方位合作。这些项目的实施,对于促进鲁甸跨越发展,加快融入昭鲁一体化”“昭通中心城市发展战略,将起到强大的推动作用。

县委副书记、县长马洪旗说,鲁甸8.03地震发生后,云南建投集团积极投入抢险应急和恢复重建,做了大量的工作,得到了各级和群众的充分肯定,这也为鲁甸与云南建投进一步深入合作奠定了基础和条件。马洪旗指出,推进昭鲁一体化,就要实现城市规划、建设、管理、道路交通、公共服务、产业布局等方面的一体化,鲁甸县人民政府与云南建投集团战略合作要重点突出城镇化、棚户区改造、交通、水利、道路运输体系建设、社会事业投资、城乡人居环境提升和生态环境治理等方面,所有投资项目要明确单位、责任人、时间节点来推进。马洪旗建议,云南建投对鲁甸恢复重建工作要进一步加强领导,强势推进,按照既定的时间完成重建任务,向党和政府交上一份满意的答卷,战略合作协议签订后双方要建立议事协调机构和定期会商机制,让项目尽快落地,造福鲁甸群众。

张骏指出,鲁甸的发展规划振奋人心,下一步云南建投将深化与鲁甸县的合作,积极开展相关工作,尽快推动项目落地。同时抓好灾后恢复重建工作,向党中央、国务院、省委市委和灾区群众交上一份满意的答卷。

会上,县委常委、常务副县长吴君尧汇报项目建设及储备情况;云南城乡建设投资有限公司副总经理赵云介绍项目投资情况;云南基础投资公司总经理李正强介绍项目投融资情况;李志军介绍了公司在昭通的建设投资情况。马洪旗代表鲁甸县人民政府与云南建投集团签订了战略合作协议。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:龙泉中学举行感恩励志教育演讲活动 下一篇:文屏镇联合多部门检查学校食堂卫生和周边商铺
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号