设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸县召开公务用车制度改革推进会
来源: 点击数:3189次 更新时间:2017-3-16 11:43:56

15日,鲁甸县召开2017年公务用车制度改革推进会,进一步细化安排部署下步相关工作。县委常委、常务副县长吴君尧到会并讲话。

会议总结全县公务用车改革工作启动以来取得的成绩,分析当前面临形势和存在问题。目前由于部分车辆违章未处理,车辆保险及检验过期,保险单丢失,行车证及登记证和车辆所有人证件等车辆资料不全,部分乡镇和部门思想认识不到位,支持配合力度不到位,推诿扯皮,不想补,不愿补,车辆资料难以补全,导致部分车辆拍卖后迟迟不能办理过户手续,致使公务用车制度改革工作进展缓慢。

在听取汇报后,吴君尧指出,我县公车改革前期工作有序推进,走在全市前列,成效明显,公车改革的目的是为了加强公车管理,减少公务支出,顺应群众的呼声,进一步提升公务员队伍廉洁从政的形象,是党中央、国务院统一安排、部署的重大决策。各级相关部门要高度认识到公车改革的重要性、复杂性、长期性和阶段性,尽快补齐车辆相关手续,要站在讲政治、顾大局的高度,严格按照政策要求,进一步细化公务用车制度改革方案,要吃透政策、把握重点,认真解读车改文件,切实做好宣传动员。要严守纪律,坚守规矩,按制度办事,同时要按照时间节点,统一思想、形成合力、周密部署,稳步推进公车制度改革,确保车改后党政机关公务活动的正常运行。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:马洪旗一行到茨院乡调研人居环境提升等工作 下一篇:市委督查组到鲁甸督查“中央八项规定”落实情况
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号