设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
李文勇到鲁甸调研农村人居环境整治工作
来源: 点击数:3110次 更新时间:2017-3-28 15:22:15

2败的关键,鲁甸各乡镇一定要因地制宜、创新举措,探索建立符合自身实际、2日,市住建局副局长李文勇到鲁甸调研农村人居环境整治工作开展情况。在副县长张尧鉴及住建、环保等部门负责人的陪同下,李文勇先后深入到龙头山镇和茨院乡,实地查看了两乡镇人居环境整治现场。

看到两乡镇的大街小巷干净整齐,垃圾桶、垃圾池排列整齐,得知全市农村人居环境整治行动实施以来,鲁甸各乡镇积极响应,及时开展集中整治行动,李文勇对鲁甸农村人居环境整治工作给予充分肯定,希望鲁甸各乡镇在人居环境整治上一定要高标准、严要求,努力为全市做出表率、创造经验。

调研中,李文勇还详细询问两乡镇卫生保洁制度的建立、垃圾清运处理、村民卫生习惯的养成等相关情况。他强调,生活垃圾能不能得到及时妥善处理,是事关人居环境整治成科学合理有效的垃圾处理方式,坚决避免二次污染,切实维护好农村良好的生态环境。各级、各部门一定要坚定信心,认清形势,做好打持久战的思想准备,把农村人居环境整治作为一项长期任务持续抓下去,杜绝整治后反弹现象的发生;同时要大胆探索、勇于创新,努力破解瓶颈制约,着力构建符合实际的卫生保洁长效机制,使农村人居环境发生根本性变化。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:县水务局拉开 “中国水周”宣传序幕 下一篇:鲁甸召开6.5级地震3周年系列纪念活动工作座谈会
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号