设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-19  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
桃源回族乡全面开展烤烟育苗发放
来源: 点击数:2481次 更新时间:2017-3-28 15:33:58

为抢抓烤烟生产节令,桃源回族乡组织乡村干部职工、烟站工作人员在桃源、大水塘烤烟育苗点,为7个村(社区)110个村民小组4400多户烟农统一发放烟苗。

在烤烟育苗工作中,烟站深入落实矮育高用、缩点扩容、节令把控、分段育苗、精细管理的育苗措施,有效防止育苗成本高、烟苗品质差异大、生长不平衡、移栽时间不统一、病虫害发生频繁等问题,确保了育苗质量。发放烟苗过程中,严格管理烟苗,切实做好分拣苗盘、分批发放和手续完备,做到合理供应,杜绝浪费,确保烟苗满足大田移栽需要。

今年,桃源、大水塘两个育苗点共育有18个大棚、710多个小拱棚,共123030多盘小苗,可供种植31600亩,品种均为云烟85”,群众分到育苗后,将陆续展开烤烟移栽各项工作,预计43日前将全面完成烟苗发放,55日前完成大田移栽。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县环保局环评公示链接 下一篇:鲁甸召开6.5级地震灾后恢复重建推进会
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号