设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-4-25  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
鲁甸开展市县名师名家集体采风创作活动
来源: 点击数:720次 更新时间:2017-4-5 11:02:18

弘扬人间大爱,挖掘历史文化底蕴、展地方风土人情,促经济社会发展,24日,市、县书法、绘画、摄影、文学创作等方面的名师名家齐聚鲁甸,开展集体采风创作活动,副县长杨福宝陪同参加活动。

本次采风创作活动由中共鲁甸县委、县人民政府主办,鲁甸县文学艺术届联合会协办,活动紧扣2017年鲁甸樱桃小寨文化旅游节书画摄影展和鲁甸803地震三周年纪念活动专题摄影图集展的举办,邀请市、县各界名师名家到鲁甸走基层,进村庄,看发展、观新貌,体验风土人情,开展集体采访创作活动,以书法、绘画、摄影、文学创作等形式,创作大量贴近实际、贴近生活、贴近群众,反映鲁甸民风民情、历史文化底蕴、经济社会发展成果和鲁甸803地震灾区新气象新变化的优秀作品。

据了解,为确保活动的顺利开展,取得实效,鲁甸县文联及时成立了作家、书画家、摄影家采风创作协调组和后勤保障组开展工作。在2017年鲁甸.樱桃小寨文化旅游节期间,预计将展出书法作品100副,美术作品100副,摄影作品100副。鲁甸8.03地震3周年之际,将举办一次征文比赛和鲁甸6.5级地震3周年图片展。目前,活动的筹备工作正紧张有序进行。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:县财政局召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议 下一篇:鲁甸文屏镇举行首届梨花旅游节
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线