设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-26  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
鲁甸县召开2017年残疾人事业工作会议
来源: 点击数:2973次 更新时间:2017-4-5 11:06:19

28日,鲁甸县召开2017年残疾人事业工作会议,会议回顾2016年全县残疾人事业工作情况,安排部署2017年下步工作任务。县人大常委会副主任张华英,副县长梁子龙,县政协副主席朱文华,县直有关部门和各乡镇负责人等参加会议。

2016年,鲁甸县残联较好地完成了上级部门和县委、县政府下达各项工作任务,在残疾康复机构建设、残疾人基层组织建设等工作上取得突破性进展,残疾人救助与康复民生工程项目扎实开展,残疾人扶贫、就业、教育、维权和助残志愿服务等工作稳步推进,机关党建、文明创建等各项基础工作取得新发展。

针对2017年工作,会议要求,各级有关部门要高度重视,各司其职、各负其责,加强统筹协调,强化部门协作,形成分工合作,齐抓共管的工作局面,扎实做好残疾人工作,要以坚决打赢残疾人脱贫攻坚战、不断提升残疾人保障水平、逐步健全残疾人公共服务平台、认真完善残疾预防和康复措施、着力加强残疾人技能训练和培训等工作为重点,强化措施,落实责任,振奋精神、齐心协力、扎实工作,努力开创残疾人工作新局面,为推动鲁甸跨越发展和同步全面建成小康社会做出积极贡献。

张华英宣读了鲁甸县十二五以来残疾人工作先进单位、个人暨扶残助残先进集体,并颁发了牌匾和证书。

会后,全体参会人员到县残联展示厅,参观了部分残疾人制作的手工艺品。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县人民政府关于关闭、取缔非法粘土砖、页岩砖厂及禁止使用非法粘土砖、页岩砖的通告 下一篇:成联远到鲁甸调研灾区恢复重建工作
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线