设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-26  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
龙树镇人居环境综合整治取得明显成效
来源: 点击数:2544次 更新时间:2017-4-14 11:15:26
 

近日,记者走进鲁甸县龙树镇,看到的是焕然一新的乡镇文化广场,清澈见底的龙树大河,以及干净整洁的村容村貌。农村人居环境的改善,让广大村民切实感受到了生活质量的提升。

近年来,龙树镇按照县委、政府的统一部署安排,坚持以山清、水秀、地干净、物整洁、人文明为城乡人居环境整治目标,把城乡人居环境综合整治工作作为开展民风建设的重要抓手和当前任务,以治脏、治乱、治差和建设长效保洁机制为主要内容,通过集中整治行动,着力改善群众生活条件,美化村容村貌。目前龙树大河两岸,绿树成荫,河水清澈,集镇上村民休闲娱乐,干净整洁。谈起环境,村民们无不赞不绝口。

为深入开展人居环境整治工作,龙树镇制定详细可行的镇区人居环境整治方案,明确责任,细化流程,集中各方面人力物力,加快工作进度;组织干部、村民代表,配合专业机械和人员,对镇区内的占道摊点、占道堆放、违停乱放等违章现象进行集中治理,有力推进了人居环境整治工作的顺利开展。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸培训小寨农家乐人员迎接樱桃文化旅游节 下一篇:省政协到鲁甸县桃源乡开展“挂包帮、转走访”调研
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线