设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
马洪旗一行到新街、龙树镇调研
来源: 点击数:4160次 更新时间:2017-4-19 9:18:47
 

415日,县委副书记、县长马洪旗一行到新街镇、龙树镇调研,针对两乡镇具体工作落实、今年重点工作进行指导,对全县各乡镇存在的共性问题提出具体要求。县领导王富泰、臧尔方、饶智祥、李章恒、张虎、刘毅鹏、杨斌,以及相关部门负责人参加调研。

在新街镇,马洪旗一行到坪地营千亩苹果基地和酒房村大山包农业博览园调研,查看人居环境整治情况。马洪旗表示,新街镇党委政府在新街的区位优势上主动思考、主动谋划,守土有责、守土尽责的工作态度值得赞赏,体现了镇村两级干部思想清晰、工作积极主动,常委政府工作效果明显。

在龙树镇,马洪旗一行调研了东莞市、中山市援建点建设情况,金塘社区人居环境整治及村级活动场所建设,龙塘野生动物园建设情况,龙翔社区易地搬迁安置点建设及绿道征地情况。马洪旗表示,龙树镇在昭大线和昭鲁绿道启动建设以来所做的大量工作值得肯定;城乡人居环境提升整治工作中,在落实村民自治、一事一议、有偿服务等方面,有示范有代表,群众参与度高,在全县起到了一定的示范作用;在招商引资、促进龙树镇经济发展方面有想法、有行动、有作为,这些成绩的取得凝聚了党委政府班子和镇村干部的共同努力。

在两乡镇召开的座谈会上,围绕新街、龙树定位的问题,马洪旗指出,大山包的旅游宣传推介如火如荼,加之昭大高速公路的建成和昭鲁绿道建设,为新街、龙树的发展带来历史的机遇;定位上看,大山包是全市的一张名片,新街、龙树就是展现鲁甸形象的一个窗口;功能上看,要把新街、龙树作为大山包景区的必经之地的同时,还要把它作为昭通全域旅游的一个目的地来规划和建设。

在谈到今年重点工作时,马洪旗强调,各乡镇集镇规划建设要与中心城市一个标准,全面推进城乡人居环境提升整治,要坚决控制违法用地、违章建筑,在保护当中建设,在保护当中提升;要规划用地、规范管理,为子孙后代负责,所有建房严格审批、严格放线、严格监管、严格验收,要坚持村民自治、一事一议、有偿服务,进一步提高群众环保意识;要动员全民参与大扫除、大清除、大拆除;要进机关、进学校、进社区、进家庭。产业发展方面要以脱贫攻坚为统领做好产业布局和规划,以观光农业、休闲农业为主,通过龙头企业、示范庄园、专业合作社带动产业发展,进一步提升组织化程度,让农业产业逐步走向标准化、规范化、品牌化、规模化,以工业的标准谋划农业,助推脱贫攻坚。

马洪旗强调,脱贫攻坚工作中,当务之急是统一思想,不议论、不埋怨,坚定不移抓落实;要突出对象精准、需求清单要实、问题整改要到位三个重点,要吃透政策、领会政策。两乡镇要抓好龙树河流域径流区水资源保护工作,要为重点工程建设项目顺利推进提供好保障和服务,维护好社会和谐、稳定、安全。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县召开全面治理拖欠农民工工资问题专题会议 下一篇:鲁甸县召开城市环线、县城湿地公园建设专题会议
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号