设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-7-21  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
鲁甸县召开全面治理拖欠农民工工资问题专题会议
来源: 点击数:2475次 更新时间:2017-4-19 9:20:25
 

14日,鲁甸县召开全面治理拖欠农民工工资问题专题会议,对治理拖欠农民工工资工作进行再安排、再部署。县委常委、常务副县长吴君尧主持会议,县人大常委会副主任饶智祥,县直各部门、各乡镇和企业负责人参加会议。

会议传达学习《云南省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资拖欠问题的实施意见》等文件精神,对去年鲁甸治理拖欠农民工工资问题工作取得的成绩和存在的问题进行客观分析和评价。

吴君尧指出,治理拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。当前我县在治理拖欠农民工工资工作上存在着只注重节点工作、工程建设、企业进场、安排部署和举报投诉等方面,不注重狠抓常态工作、工资发放、黑名单制约、档案管理和依法办案等工作。各乡镇、各有关部门要充分认识治理农民工工资问题的重要性,进一步统一思想、夯实责任、强化措施、全力推进,切实增强抓好治理拖欠农民工工资工作的责任感、使命感、和紧迫感,切实把思想和行动统一到上级各部门的安排部署、统一到李克强总理到龙头山现场办公的精神上来突出重点,全面清理和督查县内县外拖欠农民工工资问题,进一步落实农民工实名制管理、工资专户管理、工资依法按月支付管理,健全农民工作保障金制度、银行代发工作制度。同时要营造良好社会舆论氛围,发挥新闻媒体宣传引导和舆论监督作用,引导企业经营者增强依法用工、按时足额支付工资法律意识,引导农民工依法理性维权。在下步工作中要把治理拖欠农民工工资工作全面纳入综合考核,进一步建立健全工作长效机制。要完善农民工欠薪投诉机制,建立健全欠薪应急处理制度和企业失信黑名单机制,切实维护好广大农民工的合法权益,确保拖欠农民工工资问题治理工作有序推进。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:反恐法宣传进校园专题活动在鲁一中启动 下一篇:马洪旗一行到新街、龙树镇调研
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线