设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 通知公告
 
鲁甸县太阳湖片区市政配套基础设施建设项目环境影响评价第一次公示
来源: 点击数:3271次 更新时间:2017-4-20 14:59:22
 

根据中华人民共和国国家环境保护总局2006214日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])规定,现将鲁甸县太阳湖片区市政配套基础设施建设项目环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,内容如下:

一、项目概况

为深入推进昭鲁一体化发展,建设滇东北城镇群核心城市,改善市政基础设施状况,特别是改善鲁甸县落后交通面貌,完善和提升鲁甸县城市生态基础设施服务水平,减少和防治内涝等灾害,促进鲁甸县经济发展,经鲁甸县县委、县政府研究决定,拟投资61347.57万元由鲁甸县住房和城乡规划建设局实施鲁甸县太阳湖片区市政配套基础设施建设项目。

本项目新建17条规划道路,道路总长9084.33米;银都大道改造,改造长度1806.92米;新建水景工程25000.00㎡;景观绿化工程403630.00㎡;嘟噜河治理工程8310m;新建水景工程配套基础设施,包括新建人行步道15500.00米、新建消防通道8500.00米、新建给水管网23880.00m、新建雨水管网23880.00m、新建污水管网23880.00m、新建电力电缆9950.00m、新建停车场12000㎡、新建旅游厕所162㎡(共9座)。

二、项目的建设单位和联系方式

建设单位名称:鲁甸县住房和城乡规划建设局

地址:云南省昭通市鲁甸县文屏镇振兴街67

联系人:马工

电话:13638809029

传真:0870-8121538

邮箱:ynldkzb@163.com

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

地址:夏银川市兴庆区长城东路315

联系人:陆工

电话:13408810372

邮箱:515814141@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序主要可分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,接受任务后,收集相关项目文件和环保法规,进行环境现状初步调查和工程分析,并识别工程影响的主要环境因子;第二阶段为正式工作阶段,进行详细的现场考察和必要的测试工作,进行工程分析,预测和评价工程对主要环境因子的影响;第三阶段为报告书编制阶段,综合研究环境保护措施、监测监理计划及管理计划,提出环境影响评价结论,并在以上工作的基础上编制总报告。

环境影响评价的主要工作内容为阐明工程所在区域环境质量现状,分析预测工程施工期和运行期所造成的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护对策措施。

五、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项:

1、对本项目的信息来源、选址的的看法及本地区环境质量现状的看法;

2、从环保角度出发,对于本项目建设的态度;如果反对,则提出主要的反对意见;

3、公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;

4、本项目建设可能对周围环境造成的影响及其意见或看法;

5、对本项目的建设、环境保护工作的建议和具体要求等。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过向业主和环评单位提出意见、向公示指定的地址发送信函、邮件等方式,发表对本项目建设及环评工作的意见看法。

 本次征求意见时间为自公示之日起十个工作日。            

   

                       鲁甸县住房和城乡规划建设局

2017415

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县县城环城公路工程环境影响评价第一次公示 下一篇:桃源乡召开2017年脱贫攻坚专项整改工作会议
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号