设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-7-21  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 通知公告
 
鲁甸县县城环城公路工程环境影响评价第一次公示
来源: 点击数:3389次 更新时间:2017-4-20 15:00:27
 

根据中华人民共和国国家环境保护总局2006214日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])规定,现将鲁甸县县城环城公路工程环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,内容如下:

一、项目概况

本项目路线起点位于昭鲁大道柳树闸环形交叉口处,路线向南途经卯家湾、马场东侧,至烟叶站;然后继续向南至长山寨,路线在砚池山水库南侧向西,途经闸下,后向北途经螃蟹山、高埂子至卫家沟,在穿越山体路段设置卫家沟隧道通过,然后向北上跨昭巧公路,后设置新坪隧道向东至文屏镇中学北侧,向北沿现状山体坡脚至柳树闸,与起点闭合。道路全长约19.27km。采用一级公路兼城市主干路标准建设。路基宽32m55m,主车道为双向六车道;全线设计速度60km/h。全线共设置特大桥1座,中桥1座,人行天桥1座,车行天桥7,座涵洞53道,分离立交8处,隧道2座。总投资205190.56万元。

二、项目的建设单位和联系方式

建设单位名称:鲁甸县交通运输局

地址:鲁甸县文屏南路3

联系人:马工

电话/传真:0870-8121315

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

地址:夏银川市兴庆区长城东路315

联系人:陆工

电话:13408810372

邮箱:515814141@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序主要可分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,接受任务后,收集相关项目文件和环保法规,进行环境现状初步调查和工程分析,并识别工程影响的主要环境因子;第二阶段为正式工作阶段,进行详细的现场考察和必要的测试工作,进行工程分析,预测和评价工程对主要环境因子的影响;第三阶段为报告书编制阶段,综合研究环境保护措施、监测监理计划及管理计划,提出环境影响评价结论,并在以上工作的基础上编制总报告。

环境影响评价的主要工作内容为阐明工程所在区域环境质量现状,分析预测工程施工期和运行期所造成的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护对策措施。

五、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项:

1、对本项目的信息来源、选址的的看法及本地区环境质量现状的看法;

2、从环保角度出发,对于本项目建设的态度;如果反对,则提出主要的反对意见;

3、公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;

4、本项目建设可能对周围环境造成的影响及其意见或看法;

5、对本项目的建设、环境保护工作的建议和具体要求等。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过向业主和环评单位提出意见、向公示指定的地址发送信函、传真、邮件等方式,发表对本项目建设及环评工作的意见看法。

 本次征求意见时间为自公示之日起十个工作日。    
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:昭通市气象系统2017年巡察专员业务培训会议在鲁甸召开 下一篇:鲁甸县太阳湖片区市政配套基础设施建设项目环境影响评价第一次公示
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线