设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-8-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
鲁甸政法委召开“见义勇为”先进个人座谈会
来源: 点击数:2706次 更新时间:2017-4-24 9:37:03
 

为表彰先进,弘扬正气,鼓舞和激励全社会发扬见义勇为的崇高精神,20日,鲁甸县召开见义勇为先进个人座谈会,邀请2005年以来在鲁甸县辖区被省市县表彰的见义勇为先进个人和家属代表参加座谈。

据了解,多年来,鲁甸县委政府高度重视见义勇为工作,着力健全了见义勇为权益保障机制,每年都对辖区范围内见义勇为的先进事迹进行宣传表彰,积极推荐,大力弘扬正能量,并对先进个人进行及时慰问和回访,提供法律及司法援助,有效营造了全社会关心、爱护见义勇为英雄的良好氛围。

座谈会上,参加会议的见义勇为先进个人代表纷纷发言,大家一致认为,能获得省市县见义勇为先进个人荣誉称号非常高兴,这不仅是对个人的肯定,更是对见义勇为精神的肯定,以后将继续把见义勇为的精神发扬出去,带动身边的亲戚和同事,一起做好事。县政法委相关负责人在座谈会上指出,见义勇为,是中华民族的传统美德。在全县全面建设小康社会的新时期,大力弘扬见义勇为精神,对于促进社会和谐、维护社会稳定,具有更加重要而现实的意义。希望更多的人勇于见义勇为、敢于见义勇为,为社会传递更多的正能量,推动全县社会经济和谐发展。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:多部门联合开展基本公共卫生服务项目宣传月活动 下一篇:普建辉一行到鲁甸调研
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线