设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
桃源乡想组织小学生开展人居环境提升演讲比赛
来源: 点击数:4201次 更新时间:2017-4-24 9:40:26
 

桃源这遍净土一直有着“天蓝、水美、地绿”美誉,然而随着经济社会不断发展,美誉慢慢远去,人居环境提升整治面临一次革命,为寻回美誉、找回净土,桃源乡以全面提升人居环境为契机,结合“七改三清”、“三大四进”要求,把改善农村人居环境作为推进“全美桃源”的有力抓手,深入开展人居环境整治活动,人人参与、创造洁美桃源。提升人居环境是一件有着深远意义的事,必须依靠全乡人民群众共同参与,才能彻底提升改变当前人居环境。桃源乡结合实际,按照“三集中三带头一推开”(集镇周边集中整治、主要干道集中整治、村委会周边集中整治,干部职工带头整治、党员带头整治、学生带动家长整治,全面推开)的工作思路,全面实施治理“脏、乱、污”。全面实施改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”行动,着力提升改善人居环境。

    环境因你而干净,家乡因你更文明。阳春三月,春意盎然,人居环境提升整治正当时,齐心协力提升人居环境,携手共建同享幸福生活。421日,由桃源乡党委、政府主办,桃源乡中心小学承办,围绕提升人居环境,以“全美桃源,我爱家乡”为主题的演讲比赛,在濛濛细雨中拉开序幕。本次演讲比赛由10个点校一至六年级分别进行预赛评比,选派13名演讲优异学生参加中心校决赛,本次演讲比赛共设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等四个奖项,通过评委老师公平、公正打分,评出获奖等次。乡党委书记丁开毅、副书记王涛、武装部长李明军、宣传委员马燕、副乡长马吉灿出席演讲比赛现场,丁书记作了演讲比赛宣传动员讲话。

桃源梦是每个桃源人的梦,反映的是桃源人民的共同心声。13名学生贴切的演讲题目,精彩纷呈、热情洋溢、激情澎湃的演讲,让现场的师生、家长动容,感觉这场人居环境提升革命由小朋友们发起。学校是梦想起航的地方,也是培养良好习惯的地方;爱护环境卫生,从我做起,从现在做起,培育学生树立文明新风;通过“小手 ”牵动家长的“大手”,向家长宣传环境卫生知识以及开展城乡环境综合治理,让家长也加入进来,用实际行动为孩子们做出了表率。

通过本次活动,树立了广大师生“人人参与环境治理,建设优美生活环境”的思想意识,营造了“环境关系你我他,综合治理靠大家”的良好氛围,加快了桃源回族乡提升人居环境的步伐,桃源这遍净土“天蓝、地绿、水美”之美誉将归来。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县市场监督管理局关于准予广告发布登记的公告 下一篇:多部门联合开展基本公共卫生服务项目宣传月活动
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号