设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-8-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
尚金城带领督查组到乐红镇开展脱贫攻坚督查
来源: 点击数:3158次 更新时间:2017-5-2 15:55:56
 

为确保乐红镇脱贫攻坚找问题、补短板、促攻坚专项行动和易地扶贫搬迁整改工作取得实效,督促抓好专项行动开展和问题整改各项工作,426日,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长尚金城,县公安局政委铁杰锋一行,到乐红镇开展脱贫攻坚工作督查指导。

督查组通过专题听取党委政府工作汇报,走进社区与社区干部座谈,走进农户家中拉家长的方式进行督导。乐红镇党委政府就脱贫攻坚对象不精准、错评、漏评,以及档案不规范等问题的对照整改落实情况向督查组作了详细汇报。据了解,按照县委政府的安排部署,乐红镇高度重视脱贫攻坚找问题、补短板、促攻坚专项行动和易地扶贫搬迁整改工作,结合自身工作实际,将整改任务的措施具体到项目、到点、到户、到人,摸清了易地扶贫搬迁工作中存在的问题,针对两项工作具体问题作了及时整改。在产业发展方面,乐红镇党委政府思发展、谋发展,积极探索群众增收渠道,因地制宜谋划产业布局,计划在不同海拔区发展自身优势产业和特色产业,重点扶持核桃、花椒、桔橙、蔬菜、林下养殖、种草养畜,通过村级集体经济的发展,示范引领合作社和基地发展,带动群众增收致富。

尚金城表示,乐红镇党委政府高度重视整改工作,行动迅速,查找问题客观、准确,整改及时,成效较好,整改工作值得肯定;产业发展方面党委政府思路清晰,长短结合、种养结合定位准确。他强调,下步工作中,乐红镇档案规范性要进一步提升,要全面掌握工作进展情况,政策宣传要细、要到位;对象精准上要再下功夫,不能整改后再出现新问题;要严格管理驻村工作队员;产业发展要接地气,要广泛听取群众意见,经过可行性论证后就马上实施,建档立卡贫困户帮扶要因户施策,要大力扶持村级集体经济,发挥好党支部和党员在脱贫攻坚中的示范引领和带头作用,要用好用活产业发展基金,让群众看到希望。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县水磨镇:找问题、补短板、促攻坚 下一篇:鲁甸县举办“互联网的中国梦”专题知识讲座
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线