设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
鲁甸县公安局巡特警大队组织开展拉动演练
来源: 点击数:2845次 更新时间:2017-5-16 8:56:20
 

为有效提升公安巡特警队伍的应急指挥、武装处突、组织管理和综合保障等实战能力,确保巡特警执行维稳处突任务的准备,近日,鲁甸县公安局巡特警大队组织60余名队员开展野外山地拉动演练。

599时,在下达紧急集结拉动号令后,巡特警大队迅速集结大队全体人员、携带装备、物资等,向龙树镇照壁村石龙河挺进。下午1300时前,到达指定集结地点午餐,

午餐后,巡特警队员整队,搭建快速好指挥帐篷、宿营帐篷。随后进行处置群体性事件的演练、个人和团体比赛,比赛项目有短跑、盾牌术、拔河等活动,大队领导率先垂范,全程参与,参练队员吃苦耐劳,体现了过硬的作风,严明的纪律和扎实的技战术水平,一时间,寂静的山谷沸腾了,成了欢乐的海洋。现场领导为获奖队员颁发了奖品。

晚上,举行篝火晚会,当地群众闻讯赶来,让现场气氛一下活跃起来,队员们擒拿格斗演练,结合接处警工作中实际案例进行小品表演、歌咏比赛和个人特技比赛,当地群众也积极的把自己的一长之技和队员们一起展现出来。

510日午餐后,巡特警大队组织清点人员、武器、装备、物资等,将携带物资全部装车,清除现场垃圾,做好撤退准备工作。

同期:鲁甸县公安局巡特警大队大队长 陈文云

通过此次拉动演练,不仅锻炼了民警及队员们的体能和意志,增强了队伍的凝聚力,更锤炼了巡特警队伍团队协作、顽强拼搏、坚韧不拔的战斗作风,巡特警大队全体人员装备配备齐全、警容严整、拉练过程中规范有序,达到了预期效果。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:吴君尧深入龙树、水磨两乡镇实地调研 下一篇:水磨中学开展地震演练及法制宣传活动
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者