设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-8-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
吴君尧深入龙树、水磨两乡镇实地调研
来源: 点击数:2547次 更新时间:2017-5-16 8:57:43
 

510日,县委常委、常务副县长吴君尧一行到龙树、水磨两乡镇对脱贫攻坚、易地搬迁、村集体经济发展、人居环境整治等重点工作进行实地调研,县委常委、县纪委书记臧尔方及发改局、农业局、人社局、扶贫办等部门负责人、水磨镇党政班子领导陪同调研。

吴君尧一行实地查看龙树镇照壁村麻布院子东莞援建扶贫项目安置点,水磨村新建两委办公楼、新棚村国芳种植专业合作社,水磨镇人居环境整治打造点等地,详细询问各项工作开展情况。

针对在建村民住房,吴君尧要求龙树镇党政领导和各级相关部门要强抓不懈,按照项目建设时间节点,抢抓建设进度,安全施工,统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业培育、基础设施建设等各项工作,同时要做好群众思想工作,结合当地群众需求实际,加大当地产业培训,谋划好群众未来发展,真正让搬迁贫困户搬得来、留得住、能致富,推动当地经济社会协调发展。

针对农村产业发展,吴君尧详细查看了新棚村国芳合作社及铁厂社区康达养殖合作社的办公场所、生产基地、产业发展和示范带动情况,并向合作社负责人详细了解合作社情况以及目前发展中存在的问题和困难。要求合作社要用好县农业局挂钩帮扶新棚村这个优势资源,在种植技术方面多请农业技术人员给予指导。针对黄牛养殖资金不足问题要研究好政策,争取创业贷款。鼓励村一级大力发展村集体经济、充分发挥能人大户的带动作用,帮助贫困户找准发展方向,早日实现脱贫致富。

在查看了水磨村人居环境整治打造点后,吴君尧指出,环境卫生是衡量一个地方人居环境质量、社会文明程度的重要标志,镇、村两级要加强宣传教育,增强群众卫生意识,动员广大群众利用农闲时间,将房前屋后、室内室外卫生清理干净,杂物堆放规范,抓重点,抓示范,努力营造干净、整洁、舒适的人居环境,不断提升老百姓的生活品质。

在听取全镇扶贫攻坚等各项工作汇报后,吴君尧指出,这次到水磨调研,看到水磨镇的发展变化非常高兴,特别是全镇基础设施较大改善、产业发展蓬勃兴起,干部精神状态饱满、群众反应情况真实可靠,这些工作成效的取得值得鼓励和表扬。吴君尧要求,全镇工作要努力做到六个提升:一是提升党建工作,抓好制度建设,做实基础,带好队伍;二是提升脱贫攻坚实效,抓好整改,壮大产业;三是提升安全生产工作,围绕重点抓管理特别是校园安全、汛期安全;四是提升人居环境整治;五是提升民生保障能力;六是提升社会稳定的管控。

臧尔方针对全镇脱贫攻坚、纪律安全、吃空饷工作人员清退等工作提出了具体的意见和要求。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸召开6.5级地震灾后恢复重建推进会 下一篇:鲁甸县公安局巡特警大队组织开展拉动演练
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线