设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-8-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
火德红镇开展人居环境整治提升妇女培训
来源: 点击数:2210次 更新时间:2017-5-26 22:26:59
 

为切实改善农村人居环境,转变农村生活方式,进一步提升农民综合素质和农村文明程度,扎实推进农村精神文明建,发挥妇女在社会生活和家庭中“半边天”的独特优势,511日,特邀鲁甸县妇联到我镇开展“人居环境提升及村民文明礼仪”妇女培训。

培训内容围绕个人、居室、庭院及公共场所的净化、绿化、美化;生产生活方式变化,待人接物、礼仪行为、夫妻关系、亲子关系、家庭关系、邻里关系的处理;妇女儿童权益、反家暴、禁毒防艾等方面,通过案例分析、互动互答等方式,让参训妇女浅显易懂的掌握培训内容。培训现场气氛活跃,参培人员聚精会神听讲,积极参与互动竞答,授课老师精彩的讲解赢得了学员的阵阵掌声。

培训结束后,参加培训的妇女表示:通过老师的讲解,对人居环境的整治提升、文明礼仪有了更新的认识;对家庭暴力和禁毒防艾方面有了更深的了解,让我们受益匪浅。爱护环境要从自身做起,自觉养成良好的生活习惯,我们要带动孩子、家人和邻里,争做贤内助,人人参与,才能把我们生活的环境做好。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县召开精准识别摸底调查动员暨业务培训会议 下一篇:鲁甸召开6.5级地震灾后恢复重建推进会
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线