设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
鲁甸县智力障碍儿童康复训练机构正式挂牌成立
来源: 点击数:2023次 更新时间:2017-5-26 22:04:08
 

有智力障碍孩子家庭的福音来了,22日,鲁甸县智力障碍儿童康复训练机构在县特殊教育学校正式挂牌成立。县委常委、副县长梁浩波,县政协副主席朱文华共同为机构揭牌。

机构的设立旨在为智力发育迟缓、脑瘫、孤独症等智力障碍儿童及家长提供康复训练、康复知识培训等帮扶服务,实现智力障碍儿童潜能开发和补偿发展,改善其生活状况,减轻家庭负担,使智力障碍儿童健康快乐成长。康复训练的内容包括对康复对象进行测评,依据测评结果,结合家长要求,拟定能够发展的个训计划,实施视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、运动、感知、认知、语言、沟通、生活自理和社会适应等康复训练;指导家长掌握利于训练对象发展的基本康复技能和训练方法。

智力障碍儿童康复训是鲁甸做好鲁甸特殊教育改革试验工作,进一步推进义务教育均衡发展的一项重要举措,鲁甸县委政府高度重视,及时成立了以县领导任组长、县教育、县卫计、县残联等相关部门协调配合的县特殊教育改革试验领导组开展工作,确保取得实效。

梁浩波、朱文华在讲话中强调,相关参与部门和县特殊学校要搞好协调对接,确保工作的顺利有序开展,取得预期效果,要科学规划布局,认真研究、逐一解决好编制少、教师紧缺、校舍建设、经费短缺等方面存在的实际困难和问题,在课程设置、师资配备及时间安排等方面学校要带头认真研究规划,做好科学合理,确保康复质量,学校的老师要有信心、有爱心、有耐心、全力做好康复培训工作,让智力障碍儿童按照科学、系统的方法,持之以恒地接受教育,快乐健康地成长。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:文屏镇、江底镇部署农业人口精准识别摸底调查工作 下一篇:鲁甸县召开精准识别摸底调查动员暨业务培训会议
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线