设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
县卫计局召开卫生计生系统党风廉政建设工作会
来源: 点击数:2314次 更新时间:2017-5-26 22:08:39
 

525日上午,县卫计局组织召开由县、乡镇各医疗卫生计生单位负责人及相关人员共计100余人参加的鲁甸县卫计系统2017年卫生计生工作暨党风廉政建设会议,会议由党委副书记、纪委书记陈杰主持。党委书记、局长马凤华就党风廉政建设工作作了重要讲话,回顾了2016年党风廉政建设工作,分析了当前形势,安排部署了2017年卫计系统党风廉政建设工作任务,与县、乡镇各医疗卫生计生单位签订了2017年度党风廉政建设目标责任书。并结合卫生计生系统存在的问题作了五点要求。

一是强化责任担当,落实“一岗双责”。各卫生计生单位主要负责人要切实承担起党风廉政建设第一责任人责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,带好班子、抓好队伍、管好自己,当好廉洁自律的表率,从严从实推动部门党风廉政建设工作。

二是严格监督执纪,规范权力运行。要严格党内政治生活,执行《准则》和《条例》,构建党委全面监督、党支部日常监督、党员民主监督的党内监督体系,持续推进医疗卫生计生单位廉政风险防控机制建设,提高党内民主监督工作能力。

三是加强行业监管,维护群众利益。要进一步规范诊疗服务行为和医疗秩序,加强医疗机构收费行为的监管和合理用药的督查,强化免疫规划疫苗接种监督管理,深入开展查处医药购销和办医行医中不正之风,确保人民群众生命健康权益不受损害。

四是实施责任追究,完善制度建设。要加大“四风”问题查处力度,完善部门制度建设,用好问责追责利器,对卫生院长和科室负责人“不作为”、“慢作为”、“乱作为”等行为严肃追究,促使行业作风进一步好转。

   五是深化作风建设,抓好任务落实。围绕卫生计生中心工作任务,落实行风建设“九不准”要求,深化医德医风建设,狠抓工作落实,坚决纠正发生在卫生计生系统的不正之风,努力打造党风正、政风清、医风新的“廉政卫生计生”新形象。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:黄文武到鲁甸县督导地质灾害防治工作 下一篇:文屏镇、江底镇部署农业人口精准识别摸底调查工作
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者