设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-19  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
刷金融IC卡坐车 鲁甸公交就这么便捷
来源: 点击数:1375次 更新时间:2017-7-4 12:10:00
 

 

目前在鲁甸县乘坐公交车,只要持有云南农信IC卡或有银联标识的IC卡,进行充值后,即可快速刷卡上车,免去了携带现金的麻烦和没有零钱的尴尬,十分方便。

623日,由中国人民银行鲁甸支行主办,鲁甸县农村信用合作联社、昭通交通运输集团有限责任公司鲁甸分公司承办的鲁甸县金融IC卡公交应用项目启动仪式在客运站举行,副县长、县驻村扶贫工作队副总队长余音霖出席启动仪式并致辞,相关部门负责人出席启动仪式。
   
据了解,金融IC卡是执行中国人民银行制定的金融行业标准,卡面含有芯片,卡号以62开头,有银联及闪付标志的新型银行卡,具有安全、时尚、便捷和多应用的特点。截止20176月,鲁甸县农村信用合作联社投资近20万元,在鲁甸县城区6条公交线路,50台公交车上安装了IC卡刷卡设备,现与全部投入使用,让乘客持一张金融IC卡,免去了找零钱支付的烦恼,实现乘客乘车闪付消费。
   
鲁甸县金融IC卡公交应用项目启动是大力推进金融IC卡在公共服务领域应用,实现金融IC卡与其他行业融合发展战略部署,是我县金融服务民生、改善民生的重要举措。金融IC卡公交应用系统工程是城市数字化建设的重要组成部分,对优化和整合公共服务资源,提升我县公交服务质量,百姓出行起到了重要作用。接下来,鲁甸县金融IC卡还将在出租车、停车场、学校、社区、企业、旅游景点、菜市场等领域拓展应用。

据了解,201771日至930日,持云南农信IC卡刷卡,还可享受车费9折的优惠。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:杨亚林、郭大进等市领导看望慰问鲁甸穆斯林群众 下一篇:鲁甸县市场监管局2-6月份农产品公示
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号