设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
鲁甸县第二幼儿园开展自然灾害安全逃生演练
来源: 点击数:1184次 更新时间:2017-7-4 12:16:02
 

为提高幼儿园师生应对突发自然灾害下的自救互救能力,积累幼儿园处置突发事件的经验,627 日,在昭通蓝天救援队的帮助指导下,鲁甸县第二幼儿园开展自然灾害安全逃生演练。

下午三点,信号员发出地震警报信号后,演练正式开始,上课教师立即停止授课,告知幼儿“地震来了,不要惊慌”,在老师的组织下,幼儿们迅速躲在桌子下面、墙角边等相对安全的地方。地震警报结束后,全园师生按照应急逃生预案规定的逃生路线,双手抱头快速撤离到操场,整个活动时间仅用了3分钟。  

这次演练活动是对幼儿园突发安全事件应急预案的一次检验,通过演练活动,使孩子们了解了地震灾害的相关知识和自救互救知识,提高了防灾意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。提高全园师生抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识。

据了解,鲁甸县第二幼儿园现有教学班21个,在园幼儿900多人,为了确保师生的生命财产安全,二幼每年都要组织消防应急演练、地震应急演练,通过演练既增强了幼儿教师的灾害防范意识,又让师生熟悉逃生路线,掌握逃生基本知识;在日常的教学课程中,县二幼也定期安排一些安全知识课,做到安全教育从娃娃抓起。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:龙头山镇翠屏村推进“党务问询、政务质询”试点工作 下一篇:鲁甸召开精准摸底调查工作第四次联席会议
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者