设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
龙头山镇翠屏村推进“党务问询、政务质询”试点工作
来源: 点击数:1420次 更新时间:2017-7-4 12:17:17

 

为切实转变基层干部工作作风,促进基层党员干部勤政廉政,提高为民办事效率及为民服务的能力和水平,鲁甸县龙头山镇翠屏村628日召开以从严治党,清正廉洁,为民务实为主题的党务问询、政务质询试点工作推进会,深入推进党务问询、政务质询工作。县纪委、组织部及翠屏村党员干部等参加会议。

 20172月以来,鲁甸县积极探索,以龙头山镇翠屏村为试点,创新开展党务问询和政务质询工作,切实落实党员群众的知情权、参与权、表达权和监督权,取得初步成效。涉及范围包括灾后恢复重建、脱贫攻坚、惠农补贴等10多个领域。通过党务问询、政务质询工作,提高党务、政务公开透明度,让广大人民群众有了参政议政、监督干部的平台,干部群众参政议政的积极性得到提高,进一步密切了党群干群关系。

会议要求,要更努力地实现党委政府与群众的良性互动,让党委政府的各项重大事项决策、惠农政策、项目规划和建设资金的管理等情况更加公开透明;要把整治人居环境、规范基层党组织生活、村民自治、精准扶贫、基层微腐败现象等结合起来,建立长效机制,把党务问询、政务质询工作总结好推广好。

会议还进行了党务问询、政务质询问卷调查。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:县检察院举办道德讲堂承载传递正能量 下一篇:鲁甸县第二幼儿园开展自然灾害安全逃生演练
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者