设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
县检察院举办道德讲堂承载传递正能量
来源: 点击数:1190次 更新时间:2017-7-4 12:19:42
 

在热烈庆祝建党九十六周年之际,为弘扬传统道德力量,深化精神文明建设,鲁甸县人民检察院29日举办以与法同行走正道,用爱陪伴助成长为主题的道德讲堂活动。县领导熊琴、梁浩波、张顺云、刘平俊、郑大琴、马永祥、陈鸣梅以及县文明办、教育局、共青团、妇联、鲁一中、昭通一中等参加活动。

本次道德讲堂围绕唱歌曲、诵美文、看短片、听故事、谈感悟、送吉祥等环节展开。讲堂开始,全体人员围绕个人在家庭、单位、社会是否尽了自己的责任和义务进行静思省身。唱歌环节,由十名检察干警和学生代表组成的领唱小组带领在场人员齐声唱响歌曲《走向复兴》,讴歌中华民族在党领导下取得的辉煌成就。《护梦》电影讲述了检察人员在办理未成年人案件工作中,对未成年犯罪人员进行帮教和挽救的故事。鲁甸一中、昭通一中学生和检察干警分别诵读了《少年中国说》《念奴娇·赤壁怀古》和《七月的天空》等中华传统经典诗词。故事环节,两名检察干警分别讲述了检察官细致入微的工作态度,坚守公正、守望正义的法律精神,引起了在座人员的强烈共鸣。鲁甸一中的同学则讲述了一中校长在关爱学生健康成长方面的道德故事,通过身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人的形式,传播凡人善举,爱岗敬业的奉献精神,谈感悟环节,学生代表和检察院特约检察员、检察干警分别从不同角度畅谈了参加此次道德讲堂的心得和体会。在送吉祥环节,县检察院检察长陈鸣梅为参加讲堂的同学,每人送上一份传统经典书籍。并阐述了这次道德讲堂的目的和意义,指出道德要从青少年抓起,教育要从青少年抓起,举办此次道德讲堂的目的就是宣扬道德、弘扬法治,并表示鲁甸检察会和广大青少年一起成长,希望今天的参会的同学和同志们成为道德的传播者、法律的捍卫者,一起尊崇道德、遵循法治。

县委常委、宣传部长熊琴对这次道德讲堂进行点评,对这次活动的举办给予充分肯定和高度评价,指出在七一建党节和党的十九大即将召开之际,举办这样的道德讲堂具有十分重要的意义,并希望县检察院的道德讲堂越办越好。大家一致认为,本期道德讲堂主题鲜明,内涵丰富,激发了大家崇德尚法的情怀,内心触动很大,深受教育和启发。全院干警纷纷表示,将积极发扬主人翁精神,以创建全国文明单位为契机,认真履行检察工作职能,为促进青少年健康成长和构建社会主义和谐社会贡献力量。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县第五届第十四次老年人体育运动会圆满闭幕 下一篇:龙头山镇翠屏村推进“党务问询、政务质询”试点工作
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者