设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-8-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
黄牛挣脱缰绳欲伤人 鲁甸警方紧急处置
来源: 点击数:984次 更新时间:2017-7-4 12:25:21
 

近日,鲁甸县公安局民警在桃源牛市场开枪击毙一头性子暴烈的黄牛,避免了伤人事故的发生。

630日早上710分,鲁甸县公安局桃源派出所接到会泽县牛贩舒某电话报称:其今天早上用货车拉了几头牛到桃源牛市场交易,但其中一头牛性子比较烈,挣脱了缰绳,二、三十人都围捕不住,有伤人的可能。

接到报警后,桃源派出所立即出警开展先期处置工作,同时请求县局巡特警大队请求支援。民警到达现场后,与牛主人进行舒某沟通。

民警了解得知,这头牛价值12000元,为了减少事主的损失,民警建议舒某请个阿訇来赶刀。但发狂的牛不但不让人靠近,还疯狂地向在场的人员攻击。桃源派出所和巡特警大队民警在一个多小时的努力下,均不能有效的控制这头牛。为防止发疯的牛伤人,舒某请求公安机关击毙牛,避免产生不必要的麻烦。

为稳妥处置事件,避免其他意外事件的发生,民警对周边群众进行疏散。

民警在树林中与牛展开角逐,天下着淅沥细雨,树高草深,庄稼密集,队员们的全身都湿透了。终于,民警找准时机,向牛开了几枪,但谁也没想到,惊险的一幕出现了,受伤的牛竟然向民警奔跑过来。民警紧急避让,迅速确定方案,将牛驱赶至安全地带、找准时机,击毙了这头欲伤人的疯牛

鲁甸警方妥善处置疯牛欲伤人的事件,得到了事主及群众的好评,称赞警察处置得好,避免了人民群众更大的损失。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:举百名城管之力集中整治城区环境秩序 下一篇:鲁甸县第十六届人民政府党组第三次会议召开
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线