设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸县召开第16次常委(扩大)会议
来源: 点击数:1963次 更新时间:2017-7-6 13:41:39

 

74日,鲁甸县召开县委第16次常委(扩大)会议。县委常委班子领导马洪旗、张洪坤、尚金城、余朝明、马晗、吴君尧、熊琴、张正聪、梁浩波、高涛、臧尔方出席会议,以市住建局副局长周远胜为组长的考核组应邀到会指导,县政协主席王富泰及县人大、政府、政协其他在家处级领导应邀列席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的领导,县委各部委办局室,县级国家机关各委办局,县直各人民团体、企事业单位和驻鲁单位主要负责人列席会议。

县委副书记张洪坤主持会议,并传达了省委、省政府主要领导共同发出的《致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信》精神。县委常委、县委组织部部长张正聪同志就全县村民小组活动场所建设工作作安排部署。县委常委、县纪委书记、火德红镇党委书记臧尔方传达了中纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,并通报了全县农业人口基本信息精准摸底调查抽查考核情况,就进一步做好监督检查工作作了安排。县委常委、常务副县长吴君尧就农业人口基本信息精准摸底调查工作推进情况作通报,并对下步工作提出了意见。

市督查考核组组长、市住建局副局长周远胜同志作讲话,周远胜指出在前期入户调查中,存在家庭人口信息不精准,家庭收入信息不够准确,房屋信息填写登记不够准确等问题,同时,就如何更好开展下一步工作,周远胜要求一是要在夯实二字上做文章,做到,走好摸底调查工作最后一公里;二是要进一步夯实一评一审公示,夯实档案资料、痕迹资料。

马洪旗传达了省委陈豪书记调研昭通市脱贫攻坚工作座谈会议及四届市委常委会第21次(扩大)会议精神,并对相关工作作了安排。马洪旗指出,各级各部门要紧盯2018年我县脱贫目标,围绕两不愁、三保障,对脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性再认识,集中优势兵力,形成合力,县政府各分管领导要率先垂范,引领指导,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。

马洪旗要求,一要肯定成绩,正视问题,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;二要认真学习,深刻领会,准确把握中央、省、市脱贫攻坚工作方向;三要以扎实的作风,细致的工作,确保各项调查信息准确无误;四要明确职责,细化措施,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实;五要明确目标任务,统筹推进脱贫攻坚各项工作;六要强化督促考核,加大执纪问责力度。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县2012年度卯家湾第一批公共租赁住房保障对象第一轮摇号公示 下一篇:市红十字会到鲁甸调研督导灾后恢复重建项目建设
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者