设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
红会将为鲁甸70名贫困残疾人免费安装假肢
来源: 点击数:950次 更新时间:2017-8-14 10:16:21
 

云南省红十字会博爱家园项目资助鲁甸贫困残疾人免费安装假肢筛查现场会5日在县残联举行,按计划,经过筛查,该项目将为鲁甸70名贫困残疾人提供免费安装假肢服务。云南省红十字会假肢合作项目办公室主任蒋继杨,县领导尚金城、高涛、藏尔方以及县残联、县红十字会负责人参加筛查启动会。

红十字会博爱家园假肢康复项目是中国红十字总会与红十字国际委员会在中国实施的第一个实质性项目,鲁甸项目是由云南省红十字会与县残联和县红十字会合作来完成的,项目于今年71日启动,预计将用一年的时间来完成,项目计划首批将为70例家庭困难、符合救助条件的肢体残疾人提供帮助。

高涛在讲话中代表县委政府、代表全县人民对红会博爱家园项目对鲁甸残疾人的关心爱护和帮助表示感谢,希望受助人心怀感恩,自立自强,将生活过的幸福圆满。

70岁老人黄俊才,家住龙树镇龙树社区,原来是云南省昆明钢铁公司的车间职工,在一次上班调车工作中失误失去了自己的左腿,至今已经40余年了,老两口基本没有没有经济收入来源,家庭很困难。在县残联和各级的关心帮助下,曾两次接受假肢安装服务。

和黄俊才老人一样,桃源乡拖姑村72岁的马光凡,几年前在做农活的过程中操作农耕机失误,失去了左腿。得知符合条件的可以得到免费救助,老人很高兴,也很感恩。

当天共筛查72例肢体残疾病人,年龄最大的近80岁,最小的只有几岁,其中66列符合安装条件,蒋继杨表示,红十字会将遵循人道、博爱,奉献的原则,对筛选出来符合条件的人员,将分批、分段对所有的致残病人提供免费帮助,让他们通过救助以后呢,得到肢体上和心理上的康复。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:县人大机关党支部举行廉政教育集中学习 下一篇:鲁甸县地方税务局部门2017年二季度预算执行情况统计表
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者