设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-16  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
鲁甸警方妥善处置一名“暴力型”精神病人
来源: 点击数:1277次 更新时间:2017-7-24 15:05:33
 

741840分,鲁甸县桃源乡箐门村马某兴向鲁甸县公安局桃源派出所报称:其父亲马某沛发病了,还将他的汽车副驾驶车窗玻璃砸烂,现在情绪激动,请派出所帮助控制。

接警后,桃源派出所民警迅速出警处置,马某沛情绪激动,无人敢靠近,民警多次试着靠近,但其在家门口挥动着手里面的铁锤,叫嚣着,根本不听劝阻,处置民警立即向县局巡特警大队请求支援。

在桃源派出所和巡特警大队联合行动下,使用防控器械顶着马某沛丢来的铁锤、钉耙和板锄等工具,策略性地将其逼进屋内,民警征得家属的同意,踢开大门,用盾牌顶住马某沛用钢制撬棍疯狂的攻击,迅速将暴力型精神病人马某沛有效控制。

经民警现场工作,马某沛被立即送往精神病医院治疗。桃源派出所和巡特警大队的保护性处置,受到了家属和当地群众的好评和赞誉。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县教育局开展中小学体育教师培训活动 下一篇:县人大机关党支部举行廉政教育集中学习
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号