设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
鲁甸县教育局开展中小学体育教师培训活动
来源: 点击数:995次 更新时间:2017-7-24 15:06:53
 

为全面推进义务教育均衡发展,促进传统体育在各中小学有效开展,鲁甸县教育局75日启动传统武术器械培训活动,全县各学校的132位中小学体育教师,集中在县一中接受剑术和棍术培训。

据了解,鲁甸县借助农村义务教育阶段薄弱学校改造计划全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的有利时机,为全县中小学按照课程标准要求配备了大量武术器械,对学校全面开展传统武术教学提供了坚实的基础。

本次培训,特聘经过省级培训的县一中体育教师担任主讲,采取集中讲授和分组练习方式,分别对自选剑术的十八个动作姿势要领以及自选棍术的二十一个动作姿势要领进行耐心讲解和演示,并结合教材研讨,力求让学员理论与实践相对照,从而提高培训质量。这次培训是鲁甸县教育局对全县中小学体育教师开展的一次较大规模的培训,力求通过培训,让参训教师对当前开展的体育教学工作有一个全新的认识,提高一线体育教师的教学技能和业务水平。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:王海京到鲁甸考察红十字会援建项目实施情况 下一篇:鲁甸警方妥善处置一名“暴力型”精神病人
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者