设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸召开农业人口摸底调查及贫困对象动态管理第5次联席会议
来源: 点击数:887次 更新时间:2017-7-24 15:12:38
 

11日,鲁甸县召开农业人口精准摸底调查及贫困对象动态管理工作第5次联席会议,市专项督查考核组组长周远胜,县委副书记、县长马洪,县委常委、常务副县长吴君尧,县委常委、纪委书记臧尔方以及市督查考核组、县直部门负责人和各乡镇长参加会议。

会议传达学习上级有关会议精神,总结前一阶段全县农业人口基本信息精准摸底调查工作,坚持问题导向,细化目标措施,集中研究解决精准扶贫工作目前存在的突出问题。

市专项督查考核组反馈了前期在摸底调查抽查中存在的问题,要求全县各级各部门要进一步压实责任,核实补充农业人口摸底调查相关表册信息和内容,扶贫办要加强统筹以及业务指导,同时各驻村工作队要增强责任意识,敢于负责、担当。进一步完善档案资料管理,举一反三,全面查缺补漏,扎实有效推进精准摸底调查工作。

马洪旗在讲话中指出,自入户调查以来,各级领导干部身先士卒、率先垂范、尽职尽责,取得了阶段性的成效,但部分干部职工和驻村队员在摸底调查工作中信息不准确、责任落实不到位、纪律不够严、档案不规范、整改不到位等问题仍然存在。马洪旗要求,各乡镇和各部门要围绕第4次联席会议的要求,坚持问题导向,突出重点,认真开展入户信息的核查复查,对人口、房屋、收入等情况做到逻辑清楚,群众认可;要严格规范评、审、公示程序,完善档案资料;各挂钩部门要严格管理挂钩工作队队员,按照脱贫攻坚责任制要求,层层落实责任;及时对存在问题进行整改,以铁的纪律、严的作风推动全县农业人口基本信息精准摸底调查工作有序开展,确保我县2017年精准扶贫各项目标任务如期实现。

会上,吴君尧就贯彻落实好本次会议精神提出具体要求,臧尔方对脱贫攻工作中存在的违纪行为进行通报,各乡镇和县直部门负责人分别向马洪旗递交了摸底调查信息核准承诺书。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:茨院乡依法对板板房村一户违规建设房屋进行拆除 下一篇:王海京到鲁甸考察红十字会援建项目实施情况
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者