设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-8-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
农业局开展农产品质量安全宣传及农药专项整治行动
来源: 点击数:1350次 更新时间:2017-7-24 15:21:31
 

 当前正是病虫害高发的季节,为进一步加强农产品质量安全监管,保障农产品安全。从75日开始,鲁甸县农业局就组织农业执法、农产品质量监管等部门,深入乡镇农药市场,果蔬基地,开展2017农产品质量安全宣传周活动和农药专项整治行动。

宣传活动通过悬挂横幅、印发宣传资料、现场咨询讲解等形式,向过往民众宣传《农产品质量安全法》《农药安全使用管理条例》《国家农药管理条例》等国家有关农产品质量安全的科普知识和法律法规,加强农药市场执法检查力度,打击高毒高残留农药违规经营使用行为。

本次活动共出动执法人员90余人次,悬挂标语10余幅,发放宣传资料5千余份,检查农药门店60余个次,通过本次活动,更大范围内普及了农产品质量安全科普知识,将促进全县农产品质量安全工作再上台阶,确保广大人民群众都能吃上放心的农产品。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸砂石开采行业环境问题专项整治行动推进会召开 下一篇:鲁甸召开城市空间发展战略规划评审会
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线