设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
大成公司教育帮扶 圆贫困学子上学梦
来源: 点击数:988次 更新时间:2017-7-24 15:28:08
 

   716日,昭通市大成农业开发有限责任公司到鲁甸梭山镇黑石村开展“精准扶贫”助学帮困活动,一次性为当地21名家庭贫困学子发放四万多元助学金,帮助他们圆上学梦。

黑石村大石包第二村民小组的杨贤,现就读于昭通财校,属建档立卡贫困户,务农的父亲由于身体原因,无法正常劳作,现在读书所需开支均由其姐姐提供。这次得到大成农业开发有限责任公司2000元雪中送炭的资助,让她非常感动。

现就读于昆明理工大学的学生赵清龙也属建档立卡贫困户,这次也得到了资助,进一步缓解了上学的经济效压力。

据了解,昭通市大成农业开发有限责任公司在开展脱贫攻坚工作中,定点挂钩帮扶鲁甸梭山镇黑石村。在本次活动中,黑石村类似杨贤、赵清龙这种上学难和因学致贫的学子有21人得到了资助,其中16户属建档立卡贫困户,其余5户也属于因学致贫和上学困难农户,他们每人均得到了大成公司2000元人民币的资助。

据介绍,大成公司除了本次集中性的搞助学帮困活动外,在以后的工作中将继续积极承担企业责任,做好教育帮扶各项工作,帮助更多困难学子顺利完成学业。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:省委第十巡视组进驻昭通市鲁甸县 下一篇:鲁甸召开“一园三馆”布局大纲评审会
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者