设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-8-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
市督查组到鲁甸专项督查解决拖欠农民工工资问题
来源: 点击数:588次 更新时间:2017-7-24 15:32:29
 

由市劳动保障监察支队支队长刘发彦带队的督查组,20到鲁甸县开展解决拖欠农民工工资问题专项督查,并召开反馈会议,副县长刘毅鹏以及人社、发改、公安等部门负责人参加会议。

听取县人社局就解决拖欠农民工工资工作开展情况的汇报后,督查组就鲁甸解决拖欠农民工工资存在的问题作了反馈,并要求各级各部门要认真落实好《关于进一步构建解决农民工工资拖欠长效机制的若干意见》文件精神,严格落实监管责任,坚持属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,将保障农民工工资支付纳入各级支付考核评价指标体系,层层传导压力,强化责任追究;要健全完善工程建设项目招投标、审批和施工许可管理;要逐步实行农民工实名制管理制度,建立农民工进出场、考勤计量、工资支付等管理台账,同时加强部门联动,利用法律手段加大打击恶意欠薪行为。

刘毅鹏在表态发言中指出,有效解决拖欠农民工工资问题是助推脱贫攻坚工作和维护社会稳定的迫切需要,各级各部门要提高认识,形成工作合力,落实工作责任,形成部门联动格局,切实保障好农民工合法权益,维护好社会和谐稳定。要加强政策学习,强化执法和维权工作,创新监管手段,进一步完善制度体系,同时加大宣传力度,营造良好信誉氛围。刘毅鹏要求,针对反馈问题,由人社局梳理成问题清单,列出整改责任单位,限期整改完成,同时要以这次专项督查为契机,组织各乡镇各部门对拖欠农民工工资问题进行全面排查整治,进一步完善预防农民工工资拖欠长效机制,推动各项工作落实,让农民群众劳有所获、劳有所得。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县召开地震灾后恢复重建工作推进会 下一篇:省委第十巡视组进驻昭通市鲁甸县
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线