设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
夏维勇、马洪旗专题研究城市建设和棚户区改造工作
来源: 点击数:563次 更新时间:2017-8-14 9:37:00
 

724日,鲁甸召开会议专题研究城市建设和棚户区改造工作,县委书记夏维勇,县委副书记、县长马洪旗,县人大常委会主任马武荣,县委常委、县纪委书记臧尔方,副县长张尧鉴,副县长刘平俊,文屏镇党委书记孔令欢,以及相关部门人员参加会议。

会前,夏维勇、马洪旗一行先后到柳树闸片区、文屏南路片区、崇文片区和西门垭口片区实地察看,听取相关工作情况汇报。

会上,与会县领导和部门就棚户区改造工作提出了意见、建议。

夏维勇指出,棚户区改造是鲁甸有史以来县城区最大的改造工程,各相关部门要有责任意识、纪律意识,要统一思想、统一步调,要清醒认识到棚户区改造的复杂性、艰巨性;要坚定信心,把涉及棚户区改造的政策和问题研究透,理出研究问题清单;制定政策要广泛听取基层意见和群众意见,吸纳好的意见、建议;要加快推进可行性研究、融资等前期工作,规划要高标准、高起点,让市民看到美好未来,让市民了解棚户区改造工作相关情况;要通过棚户区改造让鲁甸城市形象、人居环境实现大的提升。

马洪旗肯定了棚户区改造前期工作取得的成绩,就规划设计、安置模式、征地拆迁和奖励政策等核心内容和关键环节提出意见和建议。他强调,棚户区改造是未来两年鲁甸城镇化建设的大事,要尽快确定棚户区改造的区域和对象,尽快公布相关政策,启动测绘工作,要成立相应的组织机构,统一指挥、统一行动,全力推进棚户改造工作。

会议还研究了两违整治相关工作,要求棚户区改造范围内杜绝新增建筑物,要加大两违建筑的查处和管控力度,纪委和检察院要抽调人员组成专案组,严肃查处涉及两违的党员干部和公职人员,及时查处一批典型案例,有效遏制两违增长的势头,为棚户区改造营造良好的氛围。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:昭通公安特警跨区域武装拉动演练在鲁甸举行 下一篇:市爱卫办到鲁甸督导创建国家级卫生县城工作
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者