设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-19  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
昭通公安特警跨区域武装拉动演练在鲁甸举行
来源: 点击数:1039次 更新时间:2017-8-14 9:38:02
 

719日至20日,昭通市公安局在鲁甸辖区举行特警跨区域武装拉动演练, 综合检验昭通公安特警队伍的应急指挥、远程机动、武装处突等实战能力,鲁甸县公安局巡特警大队组织45名队员参加

这次拉动演练共调集市局特警支队、昭阳、鲁甸、巧家、彝良、大关五县区公安局巡特警大队共200名警力,派出装甲车、装备车、运兵车、指挥车各种车辆,拉动距离60公里,拉练时间48小时,拉动演练跨越昭阳中心城区、鲁甸县城及鲁甸茨院乡等地。

719日,各参加拉动演练的单位分别进行了科目演练,昭阳分局巡特警大队进行了防暴综合演练及警犬表演;鲁甸县公安局巡特警大队开展了警棍盾牌团体战术演练;巧家县公安局巡特警大队展示了刀斧手现场处置演练;大关县公安局巡特警大队举行了嫌疑人员的盘查及控制演练;彝良县公安局巡特警大队进行了擒敌拳拳术训练展示。科目演练良好地展示了特警队员昂扬的斗志、精湛的技能和顽强的作风。20日上午8时开展的演练中,一群恐怖分子手持长刀,在鲁甸茨院一化工厂门前泼洒汽油并设置燃烧路障,阻断道路对过往车辆进行威胁,现场隆烟滚滚、火光冲天,对化工厂及周围群众造成严重威胁。特警队受命紧急出动,迅速展开现场群众疏散、进出口戒严、火源扑灭、伤员抢救、追击恐怖分子、搜排爆炸物、秩序维持和现场保护等行动,成功抓获恐怖分子,及时消除了社会隐患。

  上午11时许,某单位办公大楼遭到不明身份人员围堵,大门被堵,单位门前道路被占,严重影响了道路交通及单位办公秩序,特警队员接到指挥中心指令后紧急出动,迅速赶赴现场开展处置工作,成功驱散围堵人群,抓获领头闹事者,恢复了道路交通及单位办公秩序。

  在武装拉动演练中,特警队员紧贴实战,快速反应,处置得当,充分体现了特警敢上一线、勇打头战的战斗能力和战斗精神。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:桃源乡2630亩烤烟遭受冰雹、风灾灾害 下一篇:夏维勇、马洪旗专题研究城市建设和棚户区改造工作
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号