设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-27  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
桃源乡2630亩烤烟遭受冰雹、风灾灾害
来源: 点击数:629次 更新时间:2017-8-14 9:38:45
 

723日下午16时左右,桃源乡大水塘、拖姑、岔冲村部份村民小组到遭受风灾和冰雹灾害袭击,2630多亩烤烟遭受不同程度损失,烟叶受灾面积大,灾情严重。

灾情发生后,县、乡党委政府高度重视,副县长张虎24日带领县烟办、民政、农业、烟草公司等部门负责人赶赴受灾现场,查看灾情、安抚烟农,指导核灾救灾工作,并根据受灾程度,有针对性地提出灾后烟叶恢复生产的意见和救助措施。乡村组、各烟站及时组织干部职工深入田间到头,进行核灾救灾。

张虎要求,县烟办、烟司、桃源乡要密切配合,充分发挥部门职能职责,深入田间地头,指导受灾烟农进行生产自救,稳定烟农情绪,要一家一户的核定灾情,对于灾情严重,没有保留烤烟价值的烟地,要求受灾烟农抓紧时间改种其它农作物,最大限度降低灾害造成的损失。同时要和保险公司协调配合,进行灾情核实和理赔。目前,在党委政府和相关部门的及时介入和指导下,灾区群众思想稳定,生产生活秩序正常。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸消防凌晨冒雨急救坠河车辆被困者 下一篇:昭通公安特警跨区域武装拉动演练在鲁甸举行
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线