设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸县召开中国人民解放军建军90周年双拥座谈会
来源: 点击数:837次 更新时间:2017-8-14 9:50:17
 

建军节当天,鲁甸县委政府在县人武部召开中国人民解放军建军90周年双拥座谈会。县委书记、县人武部党委第一书记夏维勇到会讲话,县委副书记、县长马洪旗主持会议。县领导马武荣、刘加良、张华英、张虎、王敏、陈代岗及民政、人社、财政、政法委等部门负责人,县人武部、武警中队、消防大队官兵和部分优抚对象代表参加座谈会。

夏维勇阐述了人民军队的发展历程和取得的辉煌成就,代表县委政府向人武部、武警中队、消防大队官兵、退伍军人及家属致以节日的问候和美好祝愿。夏维勇指出,没有人民军队的牺牲就没有今天人民的幸福生活,但人民军队的建设也离不开广大人民群众的支持。做好双拥优抚工作是中央军委的要求,也是县委政府的职责,要求各级各部门要把党和国家的优抚政策落实好,确保政策贯彻落实不打折扣,同时要积极创造条件,发展好地方经济,让优抚政策惠及更多的优抚对象和群众;夏维勇强调,人民群众对美好生活的向往和追求是我们工作的目标和努力方向,要求各级认真落实好党和国家的相关政策,积极争取项目,发展好经济,让鲁甸各项事业蒸蒸日上,让更多的实惠惠及人民群众。

会上,夏维勇为县人武部、消防大队、武警中队送上慰问金,马武荣、刘加良等领导为双拥优抚对象代表发放慰问金。副县长张虎介绍了全县上半年经济社会发展和双拥优抚工作开展情况;县人武部、武警中队、消防大队负责人分别汇报了部门工作开展情况。双拥优抚对象到场代表发言,盛赞党的优抚政策和社会主义制度的优越性,表示十分感谢县委政府的关心,将教育子女铭记历史、感恩奋进,自觉团结在党和政府的周围,在工作中发挥引领示范作用,为建设美丽鲁甸贡献力量。

县委副书记、县长马洪旗主持座谈会,要求各级要统一思想,把夏维勇书记的讲话要求落到实处。要求各级要珍惜鲁甸科学和谐发展的良好环境,抓发展促跨越,把鲁甸的各项事业发展好。

当天,夏维勇、马洪旗还兴致勃勃的参加鲁甸县建军90周年军事日系列活动,观看官兵的实战技能汇报展演。县人武部、武警中队官兵和公安特警现场演示了擒敌拳、军人队列、警棍盾牌操、摔擒、应急棍、少林棍等军事技能,展示了人民军队威武之师、雄壮之师、文明之师的良好形象。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县召开贫困对象动态管理工作第7次联席会 下一篇:阮照凯到鲁甸县解读习近平总书记系列重要讲话精神
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者