设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 8.03地震恢复重建专栏
 
郭大进到龙头山调研指导恢复重建工作
来源: 点击数:280次 更新时间:2017-8-14 9:54:15
 

82日,市委副书记、市长郭大进一行到龙头山调研指导恢复重建工作。郭大进强调,鲁甸8·03地震恢复重建工作,党中央和省委省政府都高度重视,鲁甸县和建投集团一定要全力配合,确保龙头山客运站、抗震救灾纪念馆等项目在国庆节前如期完工。

市政协主席成联远,市委常委、常务副市长余伟,副市长李春林、田源,市政协副主席胡建普等领导陪同调研。鲁甸县领导夏维勇、马洪旗、张尧鉴、李章恒陪同调研并汇报相关工作情况。

在视察抗震救灾纪念馆建设和布展情况时。郭大进充分肯定了纪念馆的设计和布局,并对下一步纪念馆的相关工作提出要求。他指出,抗震救灾纪念馆展示了鲁甸龙头山地震后,从一片废墟到今日的美好家园,恢复重建的整个过程都体现在里面,所以鲁甸县要结合打造旅游特色小镇,加强策划,继续往前推进相关工作。

通过实地视察,郭大进要求,鲁甸县要把恢复重建和老百姓脱贫攻坚进行有机结合,加大规划力度,对新建设小镇的水体要研究,既要对小镇的层次、生态进行综合考虑,又要充分考虑当地文脉,座谈时,郭大进听取了恢复重建的总体情况汇报。郭大进充分肯定了鲁甸县三年来所作的工作,他说:地震发生到现在有3年了,整个灾区从一片废墟到今天这个样子,中间也有很多的心酸;恢复重建到了扫尾阶段,大家不能有麻痹思想,管理更不能粗放,未完成项目要对标对表清单化管理,要把完成项目的时间表和任务排出来;鲁甸是灾后恢复重建核心展示区,代表着8·03恢复重建的成果,鲁甸要有责任心和大局意识,全力推进各项工作。据介绍,鲁甸“8·03”恢复重建项目489项,概算总投资76.3亿元。截止今年731号,已完工463项,占任务94.68%

夏维勇表示,请市委市政府放心,鲁甸有信心、有底气保证按照规定时间节点完成好各项工作。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:夏维勇主持召开恢复重建工作推进会 下一篇:鲁甸县召开贫困对象动态管理工作第7次联席会
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者