设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
火德红镇鹊落村免费夏令营让暑假更有意义
来源: 点击数:928次 更新时间:2017-8-14 9:58:15
 

日,鲁甸县火德红鹊落小学弘化国学成长夏令营活动顺利结营,农村孩子也过上了别样的夏令营活动,让暑假更有意义。

今年夏天,苏州弘化社慈善基金会的志愿者来火德红镇鹊落小学举办夏令营活动,这也是该慈善组织第三次来到鹊落小学开展夏令营活动。夏令营对附近村里的孩子全部免费开放,由支教大学生担任授课老师,本次夏令营旨在让孩子走进圣贤教育,通过诵读《大学》《三字经》《论语》《弟子规》等国学经典精选内容,真正体悟传统文化的魅力,让孩子释放内在潜能,逐步消除胆小自私、懦弱自卑等不良习惯;培养孩子孝悌、承担、感恩的优良品格,使孩子真正明理、懂事,让孩子养成仁义教厚、勤和简静的品格。

2014年鲁甸6.5级地震发生后,苏州弘化社慈善基金会的应急分队就到火德红镇开展抗震救灾活动,同时就在临时帐篷内开设了爱心课堂,成立了爱心之家,2015年开始举办夏令营活动。

今年参加夏令营的孩子一共210人,分4个班进行授课,每个班配备三名大学生志愿者担任老师。通过丰富多彩的课程激发孩子们各方面的兴趣,开阔学生的视野。

在夏令营活动期间,苏州弘化社慈善基金会还对37名贫困学生进行了资助。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:龙头山镇开展地震暨地质灾害综合应急演练活动 下一篇:夏维勇主持召开恢复重建工作推进会
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号