设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-27  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
夏维勇为龙头山镇干部职工上党课
来源: 点击数:699次 更新时间:2017-8-14 9:59:47
 

83日,县委书记夏维勇以铭记关怀,感恩奋进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开为题,为龙头山镇干部职工讲授了一堂生动的感恩教育专题党课。

夏维勇指出,今天是“8·03”鲁甸6.5级地震发生三周年的日子,和大家交流铭记关怀,感恩奋进,显得十分重要。地震发生后,党中央、国务院和省市党委、政府高度重视抗震救灾和灾后恢复重建工作,采取了一系列措施给予灾区重建巨大支持,投入资金之多前所未有、重视程度之大前所未有、任务要求之高前所未有。全县恢复重建项目共489项,概算投资79.3亿元。经过三年的拼搏奋斗,龙头山地震灾区发生了显著变化,城乡面貌焕然一新,户户安居、家家有业、乡乡提升、生态改善、设施改进、经济发展的规划愿景,正在加快变为看得见、摸得着的生动现实。灾区基本生产生活条件和经济社会发展水平全面恢复并超过灾前水平,人民群众生活质量、基本公共服务水平、基础设施保障能力、生态功能和环境质量明显提升,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。三年后的今天,我们可以充满信心地说,灾区人民已经走出灾难阴影,正满怀信心创造美好新生活。这些都是坚持科学规划、统筹谋划;坚持以人为本、民生优先;坚持做强产业、夯实后劲;坚持尊重自然、保护生态;坚持精打细算、求真务实,把每一分钱都用到刀刃上的成果。

夏维勇强调,鲁甸地震灾区恢复重建的重大胜利,靠的是中央、省、市的坚强领导、亲切关怀;靠的是祖国大家庭和部队官兵的大力支持、无私援助;靠的是省、市、县各级各部门主动作为、勇于担当,灾区广大干部群众团结拼搏、克难奋进,自力更生和艰苦奋斗。特别是龙头山广大镇村干部,为了抗震救灾,为了按时完成重建任务,舍小家为大家,有的干部职工在地震中失去了亲人和朋友,但大家还是奋战在救灾一线,为抗震救灾和恢复重建奉献了无数的心血和汗水。

夏维勇说,时间可以淡忘伤痛,但抹不去真情。龙头山各级干部群众要更加深刻领悟到,最好的感恩是时刻牢记党中央、国务院和省市党委、政府的关心关怀,时刻牢记灾区群众思发展、盼发展的强烈愿望,时刻牢记党员干部肩负的责任和历史使命,扛起自己肩上的担子,以自力更生的奋进姿态,积极回应群众对美好生活的向往,在圆满完成恢复重建任务上见实效、在如期实现脱贫攻坚目标上见实效、在加快农村经济发展上见实效、在提升为民服务能力上见实效,铭记关怀,感恩奋进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸举行刷卡无障碍示范街揭牌暨银行卡联合宣传 下一篇:龙头山镇开展地震暨地质灾害综合应急演练活动
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线