设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 8.03地震恢复重建专栏
 
鲁甸恢复重建项目大海子水库大坝封顶
来源: 点击数:183次 更新时间:2017-8-28 15:12:21

819日,鲁甸县火德红镇“8·03”地震恢复重建项目大海子水库大坝封顶,预计年底下闸蓄水,2018年可以供水,届时当地9000多群众饮水难的问题将得到有效解决。

火德红镇大海子水库是鲁甸“8·03”地震恢复重建项目,也是鲁甸“8.03”后三个新开工建设水库之一,水库设计年供水28.9万方,主要解决火德红镇新老集镇和附近两个集中安置点9000多群众饮水问题。据了解,火德红镇由于特殊的喀斯特地貌,周边缺少水源点,水源贮存比较困难,历年来旱季都十分缺水。要想彻底解决火德红集镇周边群众用水难,只能依赖大海子水库供水。

大海子水库设计容量47.9万方,属于小(二)型水库,大坝长130米,坝基宽60米,坝基处理采取的水泥深搅桩工艺在全市新建水库中还是首例。大坝建设开工以来,参建各方共同努力,想方设法优化施工方案,开展百日大会战,成功克服了大坝基础松软、雨水较多的困难,通过两个多月努力,大坝提前成功封顶。

目前,水库建设各项工程进展顺利,累计完成总工程量的85%,预计11月底全面完工,2018年供水。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:成联远、田渊到龙头山调研指导恢复重建工作 下一篇:"东方关爱公益基金"到鲁甸县调研
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线