设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-27  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
中国工艺集团公司到鲁甸调研帮扶
来源: 点击数:536次 更新时间:2017-8-28 15:14:51

23日,中国工艺集团公司副总经理、扶贫工作领导小组副组长张炳南,中国中金科技股份有限公司董事长、总经理王保平,集团公司党群工作部(扶贫办)副主任苏春生一行到鲁甸就扶贫工作进行调研并召开座谈会。

      市委常委、常务副市长余伟,县委副书记、县长马洪旗到会议并讲话。市政府办公室副主任李才陆,副县长、县驻村扶贫工作队副总队长余音霖,副县长梁子龙及县直有关部门负责人参加座谈会。

      余伟首先感谢了中国工艺集团公司对昭通的帮助,他说中国工艺集团公司站位高,把扶贫工作作为重要的整治任务来抓,并且长期挂钩帮扶作为贫困大市,人口大市的昭通起到很好的作用,昭通将用帮扶好政策,把产业发展好,结合中国工艺集团优势加大技术人才培训,实现优势互补,提升昭通经济发展,余伟还就昭通扶贫工作的情况进行介绍。

      马洪旗介绍了鲁甸脱贫攻坚的工作情况。马洪旗表示:鲁甸将完成好中国工艺集团在鲁甸帮扶的建设项目,按照时间节点;目标任务抓好落实,做出成效,把集团资金用到实处。在文化产业方面鲁甸有着独特优势,将加大鲁甸刺绣产业发展,结合集团公司进行人才培训,找销售路线,找准市场,形成合作模式推动发展。

        张炳南表示:来到鲁甸首先是学习昭通鲁甸抗震救灾的精神,通过扶贫帮扶了解昭通、鲁甸下步扶贫工作的战略计划,对接地方党委思路,落实项目推进,中国工艺集团公司高度重视扶贫工作,认真研究和学习,融入昭通实际配合好市县做力所能及的工作,加大帮扶力度。

        座谈会后,张炳南一行还前往江底镇中学、为公司捐赠的中国工艺集团公司江底中学阅览室进行揭牌,据了解,集团公司一共为江底镇中学捐赠图书20000余册,为全校师生提供了学习、阅览书籍的良好环境。在中国工艺集团公司养殖基地,鲁甸海龙种养专业合作社,张炳南一行实地察看了海龙种养合作社的种养规模,了解了合作社实际情况,为海龙种养合作社捐赠了4万元的帮扶资金,希望合作社带动一方群众,继续发展。随后张炳南一行来到崇文阁鲁甸县滇绣培训中心参观。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:副省长张祖林一行到龙头山镇调研 下一篇:成联远、田渊到龙头山调研指导恢复重建工作
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线