设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-27  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
副省长张祖林一行到龙头山镇调研
来源: 点击数:629次 更新时间:2017-8-28 15:15:49

823日,副省长张祖林率相关部门负责人一行到龙头山镇调研恢复重建、农业特色产业和旅游产业培育等项工作。

张祖林一行在市委副书记、市长郭大进,鲁甸县委书记夏维勇,县委副书记、县长马洪旗等市县领导的陪同下先后前往龙头山镇游客服务中心、龙头山行政中心、地震纪念馆、电商服务中心等地查看游客服务中心等项目建设,调研抗震救灾纪念馆布展、青花椒和旅游产业发展情况。

在龙头山行政中心,张祖林一行走进便民服务中心查看办公设施设备,与工作人员亲切交谈,详细了解扶贫攻坚工作开展情况,张祖林说,现在办公条件好了,工作人员要加强自身建设,不断提升服务水平,更好地为群众搞好服务工作。

在地震纪念馆,张祖林一行观看了《紧急救援》《一方有难八方支援》等视频短片和大量图片资料,被鲁甸坚韧不拔、自强不息、砥砺同心、敢于担当的抗震救灾精神深深打动。张祖林还就地震纪念馆部分布展工作提出具体的指导性意见建议。

在龙头山电商服务中心,张祖林与电商工作人员交谈,详细了解鲁甸青花椒、椒林鸡等产品的包装、保鲜、市场销售等方面的情况,希望鲁甸借助电商平台,打造好小小花椒树、致富大产业这一品牌,做大做强花椒系列产品,增加群众收入。张祖林指出,鲁甸县要宣传好龙头山镇大山大水好风光的同时,进一步挖掘朱提银历史文化底蕴,形成旅游、商贸、特色农产品三位一体的发展格局,实现经济社会新跨越。
       
调研期间,张祖林一行还前往龙泉社区看望了姜玉发等重建农户,与姜玉发亲切交谈,详细了解他家的住房、家庭收入,孩子入学等方面的情况,鼓励姜玉发要教育子女好好读书,安排好一家人的生产生活。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县举办青花椒产业发展研讨暨招商引资推介会 下一篇:中国工艺集团公司到鲁甸调研帮扶
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线