设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸县召开脱贫攻坚工作推进会
来源: 点击数:814次 更新时间:2017-9-15 22:52:12

 为进一步落实省、市脱贫攻坚会议精神,全力推进脱贫攻坚工作,鲁甸县12日召开脱贫攻坚工作推进会,传达96日到10日省委副书记、省长阮成发,省委常委、常务副省长宗国英等领导调研昭通各县区时的讲话精神,就当前和下步工作进行再安排、再部署。

县委书记夏维勇主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长马洪旗及在家县处级领导、县直各部门、各乡镇主要负责人参加会议。

夏维勇强调,各级部门和干部要认真领会省委副书记、省长阮成发,省委常委、常务副省长宗国英等领导调研昭通的讲话精神,进一步抓好落实,当前我县脱贫攻坚工作时间紧,任务重,各级部门和责任领导要抓好时间节点,不能托不能等,要按照两不愁三保障的要求,集中精力,全力以赴地做好房屋建设、道路建设、产业发展、帮扶等项目推动。

        夏维勇要求,各乡镇要制定计划和发展目标,加大土地流转,做好产业调整,要摸底调查和熟悉辖区内资源情况,对昭会沿线、辖区内种植大户、养殖大户、外出就业,回乡创业的情况进行统计。各乡镇要认真领会会议精神,认真贯彻执行,坚决抓好工作推进,确保各项工作安排落实落地。务必要高度重视,立即行动起来,坚持目标导向和问题导向,深入研究、精准对接,严格对照目标任务计划,逐项抓好工作落实,特别是国土、住建、交通、工业园区等部门要加大对重点工程项目的前期推动和统筹,明确时间、明确责任齐头并进做好推进。招商等部门要做好招商引资工作,对有可行性的招商项目要进行分类整合,科学合理安排工作计划,全力推动脱贫攻坚各项工作。

      马洪旗传达了省委副书记、省长阮成发,省委常委、常务副省长宗国英等领导调研昭通各县区时的讲话精神。阮成发等领导到昭通调研时,对昭通社会经济发展取得的成绩以及在艰苦条件下奋斗的党员干部精气神给以充分的肯定,要求昭通要进一步增强危机感、紧迫感、责任感和使命感,始终坚持发展这个硬道理,把中央的要求和习近平总书记考察云南的讲话精神落实到行动中,加快发展速度;要结合实际,以工业化理念推进现代农业产业发展,重点聚焦苹果、马铃薯等农业产业;要强化招商引资,延伸产业链,按照大产业+新主体+新平台的发展思路,逐步形成规模和聚集效应;要克服浮躁、急躁心理,切实把精准理念和精准要求落到实处,下一番绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,做到不落一人不落一户;要加强城镇化建设进度和管理力度,严格执行先审批后建设的程序,同时做好乡镇、行政村建设规划,避免有新房无新村现象出现。

     马洪旗强调,结合阮成发省长要求和当前实际,全县各级部门和领导要发起打赢脱贫攻坚战的冲锋号,全县上下要转入脱贫攻坚工作的实战阶段,集中精力做好项目推进,农村危房改造工作中要抓紧实施,坚持建新房拆出旧房的原则,产业发展要结合市委要求做好苹果、马铃薯、蔬菜种植规划。在恢复重建中在建项目和已经完工的项目要专人负责,做好验收工作,以圆满的成绩迎接国家层面的检查验收。要高度重视,加大安全生产工作的落实,确保党的十九大胜利召开。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县总工会召开经审财务培训会  下一篇:海尔集团捐赠20台洗衣机给鲁甸困难职工
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号