设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
新街镇依法拆除“两违”建筑15户3250平方米
来源: 点击数:674次 更新时间:2017-9-19 21:34:02

为深入推进人居环境提升工作,建设美丽新街,新镇镇15日组织全镇干部职工、村两委成员及村民小组长110多人依法开展两违建筑第一轮大拆除行动,当天,共依法拆除两违建筑153250多平方米。

这次拆除的两违建筑涉及新街镇酒房村、闪桥村、新街社区。重点对乱建、乱搭、乱占规划区域公路沿线、占用基本农田等违规违法两违建筑进行依法拆除。此前,镇工作小组曾多次上门做思想工作,向群众宣讲相关政策法规,动员群众积极配合参与到美丽乡村建设中来,并下发通知书,要求限期自主拆除违章违规建筑。

两违建筑的拆除过程中,新街镇始终坚持把群众损失降到最低作为两违整治的根本,以真情服务助拆,用真情服务群众,主动帮助群众搬运物品、售卖牲畜,做到拆违先拆心墙,拆违不拆民心,力求做到和谐拆违、人性化拆违。同时,在两违拆迁工作中还邀请了全镇涉及拆迁任务的49个村民小组长及被拆群众代表全程参与两违拆迁全过程,对两违整治的过程进行监督,确保政策执行一个尺度、一个标准,切实杜绝不公平、不公正现象,切实营造两违整治的良好氛围。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:维他奶集团及中国妇基会到鲁甸献爱心 下一篇:鲁甸县教育局关于鲁甸县第三幼儿园租赁办学考察评分的公告
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号